「手作りパン」(ココア・クロワッサンの巻)

きゃめる

2006年10月22日 10:03

おはようございます^^


             今朝も「手作りパン」で1日が始まります。





           先週は仕事でのトラブルが多く、何かと更新できませんでした。
                 この場をお借りして、反省いたします^^;



 



          今回もデジ一眼で撮影していますが、最近、今まで使用していた、
       コンパクトデジカメの「マクロ撮影」能力を見直す必要があると感じています。



                  コンパクトでも素晴らしい IXY-L 
                  お主の能力は今でも絶品です。






            そして、未だにデジ一眼に遊ばれている私の腕^^;

           マクロレンズも必要なのかなぁ・・・・それとも腕かなぁ・・・・


                      悩んでいるときが愉しい・・・・^^







                   今日は「ココア入りクロワッサン」                                       
                        生地作りは機械任せ^^
              発酵し過ぎた生地がベーカリーからはみ出しています(笑)



 

                焼く前、焼きながら「ドリュウル*」を塗ります。
                 勿論、隠し味に「蜂蜜」&「バター」・・・・(笑)


                              *「ドリュウル」:溶き卵に水を少量加えたもの。






                   今日も秋の「絵」を刻みに行きます・・・・^^