「 休日の手作りパン 」

きゃめる

2006年08月20日 11:57

 ホームベーカリーを購入して以来、自分でパンを焼くことが多くなった^^

 勿論、オートで出来上がるのが「ホームベーカリー」ですが
私は、機械任せも大嫌いな性分なので、「どうやってパンは出来上がるのか?」を
ベーカリーの動きを見ながら観察して、

       「手こね」を実践するようになりました^^;





 この パン は
   
             「セサミ入りハニーブレット」

    焼き上げの仕上がりの為に、「照り」を付ける一工夫をしてみました^^









 このパンは オーゾドックスな

      「フランスパンのプールタイプ」

      焼きたてのオーブンからは、香ばしい小麦のsimpleなアロマで浸されました^^;
            「Yahoo-blog」併設中です。是非ご覧ください。
       
           http://blogs.yahoo.co.jp/camel_de_happyss