2006年09月10日
「手作りパンと男のワイルド朝食」
おはようございます。
昨夜は早くに就寝した為、早くに目が冴えてしまいました^^;
早速、休日限定の「男の朝食」の段取りに入ります。
昨夜寝かしておいたパン生地のガス抜きから開始・・・・
オーブン230℃でおおよそ13分焼いてみました^^
この温度といい時間はかなり適当な数字です(笑)
ちょくちょくオーブンの窓を覗きながら、生地表面が乾くようであれば
溶かしたマーガリンを塗り塗りします。
おかずは、「ハムエッグ」
ちと、焼きすぎです^^;
スープはインスタントのポタージュ。
日曜の朝はこれで準備OK。
これから「釣り」?それとも「ジャズフェス」?あぁ、買物もしたいなぁぁ・・・・
昨夜は早くに就寝した為、早くに目が冴えてしまいました^^;
早速、休日限定の「男の朝食」の段取りに入ります。
昨夜寝かしておいたパン生地のガス抜きから開始・・・・
オーブン230℃でおおよそ13分焼いてみました^^
この温度といい時間はかなり適当な数字です(笑)
ちょくちょくオーブンの窓を覗きながら、生地表面が乾くようであれば
溶かしたマーガリンを塗り塗りします。
おかずは、「ハムエッグ」
ちと、焼きすぎです^^;
スープはインスタントのポタージュ。
日曜の朝はこれで準備OK。
これから「釣り」?それとも「ジャズフェス」?あぁ、買物もしたいなぁぁ・・・・
Posted by きゃめる at 05:48│Comments(2)
この記事へのコメント
「男の朝食」なんてカッコいいですね☆
あたしも今度手作りパンに挑戦してみようと思っております。
挑戦したら報告しますね♪
Posted by ゆきねー at 2006年09月10日 12:25
コメントありがとうございます^^;
手作りパンは本当に奥も深くアレンジも人それぞれ創出できますので愉しいですヨ。ぜひ創ってみてUPしてください^^初めてならプールタイプが簡単でいいかも知れないです^^;
Posted by ゆきねーsanへ♪ at 2006年09月10日 22:29