2006年08月26日
「 手作り フランスパン プールタイプ 」
明日の朝食を既に焼いてしまいました^^;
これで明日、再度オーブンに入れてから頂きます。
細長いフランスパンもいいけれど、手作りだとオーブンサイズが家庭サイズなので
長いモノは作れないよぉ^^;
皆さんも 「手作りパン」に挑戦してみませんか?
分量さえ間違わなければ、焼きたての美味しいオリジナルパンが出来ますヨ^^
Posted by きゃめる at 00:02│Comments(2)
この記事へのコメント
フランスパン大好き!
噛めば噛むほど味がでるところが他のパンにはない良さですよね。
焼きたては、なお おいしいんだろうなぁ~!
Posted by りんこ at 2006年08月26日 09:02
訪問・コメントありがとうございます。
フランスパンは「simple」がゆえに、素材の良否と「焼き加減」で風味の違いを感じています。焼きたてだと「皮パリっ」感と香ばしさ・風味がたまらなく癖になります。りんこsanも是非作ってみてください。
Posted by りんこsanへ♪ at 2006年08月26日 11:14