2006年08月20日
「 休日の手作りパン 」
ホームベーカリーを購入して以来、自分でパンを焼くことが多くなった^^
勿論、オートで出来上がるのが「ホームベーカリー」ですが
私は、機械任せも大嫌いな性分なので、「どうやってパンは出来上がるのか?」を
ベーカリーの動きを見ながら観察して、
「手こね」を実践するようになりました^^;


この パン は
「セサミ入りハニーブレット」
焼き上げの仕上がりの為に、「照り」を付ける一工夫をしてみました^^


このパンは オーゾドックスな
「フランスパンのプールタイプ」
焼きたてのオーブンからは、香ばしい小麦のsimpleなアロマで浸されました^^;
勿論、オートで出来上がるのが「ホームベーカリー」ですが
私は、機械任せも大嫌いな性分なので、「どうやってパンは出来上がるのか?」を
ベーカリーの動きを見ながら観察して、
「手こね」を実践するようになりました^^;
この パン は
「セサミ入りハニーブレット」
焼き上げの仕上がりの為に、「照り」を付ける一工夫をしてみました^^
このパンは オーゾドックスな
「フランスパンのプールタイプ」
焼きたてのオーブンからは、香ばしい小麦のsimpleなアロマで浸されました^^;
Posted by きゃめる at 11:57│Comments(4)
この記事へのコメント
いつもながら、おいしそうなパン達ですね☆いい匂いが漂ってきそうです。
Posted by ひないちご at 2006年08月20日 18:43
訪問コメントありがとうございます^^;
美味しそうに魅せるのも一手だと思って撮影してます(笑)
これからも、よろしくお願いします。。
Posted by ひないちごsanへ♪ at 2006年08月20日 20:14
パンを焼いて過ごす休日・・・すてきですねぇ♪
Posted by ぬれぴよこ at 2006年08月20日 22:54
YahooBlogに続いて訪問・コメントありがとうございます。こちらのサイトでは「地元系」「食」「ファッション」等、アウトドアは少なく掲載していく予定です。これからもよろしくお願いします^^
Posted by ぬれぴよこsanへ♪ at 2006年08月22日 22:54