2006年11月26日

アカガラ煮つけ

 アカガラ(ウスメバル・赤メバル等言われます)は、ある意味「高級魚」

 スーパーで並んでいれば、800円/匹はするのではないのかなぁ・・・


 このアカガラは23センチ。

 メバルは、とても上品な白身で薄い味ながら「奥深い」味わいのある高級魚。


 とくに、このアカガラは深海に住む性質や「海底の根」付近に住む魚でもあり、
 網で一網打尽は難しい魚です。



 師走を迎えるにあたり、近海モノの魚は急騰します。
 是非、美味しい魚をゲットして、年末・年始のテーブルを飾ってください。





 追伸:年末等、冷凍保存する(煮)魚は、煮た後に「冷凍保存」すると型崩れもせず、
     美味しくいただけます。決して、解凍してから煮ることはしないように・・・^^




                アカガラ煮つけ



Posted by きゃめる at 07:20│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アカガラ煮つけ
    コメント(0)