2006年11月26日

出来立てパンの中身

 出来立てのパンを

 スナックナイフでカットしてみると・・・・・





                     出来立てパンの中身



Posted by きゃめる at 09:53│Comments(4)
この記事へのコメント
初めまして^^きゃめさん☆

思わず手作りパンに目が留まってしまいました^^
人の手で作ったものってスゲー美味しいと思うよ~

ちなみに手作りパンだったら一斤はいけます( ̄ー ̄)ニヤリ
(;´Д`)パンが喰らいたくなった~^^
Posted by rocks at 2006年11月26日 21:44
コメントありがとうございます^^;

お褒めの言葉、光栄です。

出来立ての温かいパンは「やはり」美味しいです。
けど最近はホームベーカリーで出来るパンに不満を覚えて、
手コネでオーブンで焼くことが多くなりました^^

是非、パン作りチャレンジしてみてください^^
Posted by rocksさんへ♪ at 2006年11月29日 21:22
はじめまして。
趣味でパン作りを始め、htmlをこつこつ勉強し、今年HPを開設した新参者です。パン作りに関しては、はじめから本格手作りパンで、現在は1日おき位のペースで焼いています。写真をお見受けしたところ、これからのようですね。是非本格手作りパンを続けてください。家庭で作るパン焼きの条件はかなり厳しいものですが、それ故に面白さも抜群です。パンは焼きあがってアラ熱が取れてからが本当の味。暖かいうちは美味しくはありません。パンにもよりますが、焼きあがってから2時間から6時間くらいが最も美味しいとされています。比較してみてください。
 是非がんばってください。お仲間ができることを楽しみにしています。
Posted by タカシ小僧 at 2006年11月29日 23:37
アラ熱が取れてからが一番美味しいのですネ^^
私は温かく出来上がるモノは熱いのが一番^^;なのだと思っていました。
なんとなく出来たて=温かい が美味しいと「脳」が決めているようです(笑)
今度アラ熱が取れたパンと味比べしてみます^^
Posted by タカシ小僧sanへ♪ at 2007年02月03日 21:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
出来立てパンの中身
    コメント(4)