2006年10月22日
「手作りパン」(ココア・クロワッサンの巻)
おはようございます^^
今朝も「手作りパン」で1日が始まります。

先週は仕事でのトラブルが多く、何かと更新できませんでした。
この場をお借りして、反省いたします^^;
今回もデジ一眼で撮影していますが、最近、今まで使用していた、
コンパクトデジカメの「マクロ撮影」能力を見直す必要があると感じています。
コンパクトでも素晴らしい IXY-L
お主の能力は今でも絶品です。
そして、未だにデジ一眼に遊ばれている私の腕^^;
マクロレンズも必要なのかなぁ・・・・それとも腕かなぁ・・・・
悩んでいるときが愉しい・・・・^^
今日は「ココア入りクロワッサン」
生地作りは機械任せ^^
発酵し過ぎた生地がベーカリーからはみ出しています(笑)

焼く前、焼きながら「ドリュウル*」を塗ります。
勿論、隠し味に「蜂蜜」&「バター」・・・・(笑)
*「ドリュウル」:溶き卵に水を少量加えたもの。

今日も秋の「絵」を刻みに行きます・・・・^^
今朝も「手作りパン」で1日が始まります。
先週は仕事でのトラブルが多く、何かと更新できませんでした。
この場をお借りして、反省いたします^^;
今回もデジ一眼で撮影していますが、最近、今まで使用していた、
コンパクトデジカメの「マクロ撮影」能力を見直す必要があると感じています。
コンパクトでも素晴らしい IXY-L
お主の能力は今でも絶品です。
そして、未だにデジ一眼に遊ばれている私の腕^^;
マクロレンズも必要なのかなぁ・・・・それとも腕かなぁ・・・・
悩んでいるときが愉しい・・・・^^
今日は「ココア入りクロワッサン」
生地作りは機械任せ^^
発酵し過ぎた生地がベーカリーからはみ出しています(笑)
焼く前、焼きながら「ドリュウル*」を塗ります。
勿論、隠し味に「蜂蜜」&「バター」・・・・(笑)
*「ドリュウル」:溶き卵に水を少量加えたもの。
今日も秋の「絵」を刻みに行きます・・・・^^
Posted by きゃめる at
10:03
│Comments(2)